Bericht des Jugendwartes 2018 (JHV 8.3.2019)

Gemäß Andreas König wurde das Training für die Jugendlichen am 4. Mai 2018 im Freien begonnen. Das Training fand am Freitag von 16-19 Uhr mit 8 Jugendlichen statt. Auch ein Wintertraining fand Samstag zwischen 11 und 14 Uhr mit 9 Jugendlichen statt.  Am 6.7.2018 hat der TC 1980 Obbornhofen wieder, wie jedes Jahr, an den Hungener Ferienspielen teilgenommen.

Neu ins Leben gerufen wurde eine gemischte Spielgemeinschaft U14 mit dem TC Wölfersheim. Die Farben des TC 1980 Obbornhofen werden dabei von Johanna Bommersheim, Fabian Kelani und Jan Bergmann vertreten. Das Tennistraining der Jugendlichen wird nach der Platzsanierung wiederaufgenommen werden.

Ferienspiele

Auch 2020 möchten wir uns wieder an den Ferienspielen der  Stadt Hungen beteiligen.  Die Teilnehmerzahl sollte 10 wenn möglich nicht übersteigen (5  Teilnehmer pro Platz bei 2 Tennisplätzen) . Die
Teilnahme ist ab 6 Jahre möglich.
Sobald die Termine feststehen werden diese auf unserer Homepage bekannt gegeben.  Die Teilnehmer sollten aufgrund der zu erwartenden  Temperaturen eine Kopfbedeckung mitbringen.  Sportschuhe mit feinem Profil sind erforderlich.  Tennisschläger sind in ausreichender Anzahl  vorhanden.  Getränke und etwas für den  kleinen Hunger werden von uns bereitgehalten.

Sobald der Termin dafür feststeht, werden wir diesen bekannt geben.

Kindergarten AG

Zusätzlich zum Jugendtraining findet seit 02.09.2019 die Kindergarten AG freitags von 8:30 Uhr bis 9:30 Uhr statt. Zunächst wurde noch bei schönem Wetter auf unserer Anlage trainiert und dann ab Oktober in der Mehrzweckhalle in Obbornhofen.

Schul-AG

Seit Mitte September 2019 findet zusätzlich noch eine Schul-AG immer donnerstags von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr statt. Die Schüler kommen aus der Jena-Plan Schule Obbornhofen. Unser Jugendtraining zur Sommersaison 2020 auf unserer Tennisanlage werden wir voraussichtlich in der 18. KW beginnen.